ГИБДД начало производить зачистки «авто-конструкторов»

Эта статья относится к подразделу Инициативы.

12 сентября 2016

Неоднозначные новости из Дальнего Востока сотрясли весь автомобильный мир России. Органы ГИБДД Приморского края начали активно лишать свидетельств о государственной регистрации все автомобили, ввезенные в страну поагрегатно. Данная схема наиболее распространена именно на Дальнем Востоке, ведь привезти отличный автомобиль из Японии там не составляет труда. Но вот бандитские сборы, которые установило наше государство на ввоз транспортных средств, делают этот ввоз невыгодным.

Поэтому и была разработана схема «конструкторов». В страну отдельно ввозиться кузов автомобиля и отдельно двигатель, что обеспечивает низкий таможенный сбор. Остальные элементы авто либо завозятся мелкими партиями вообще без уплаты сборов, либо покупаются в российских автомобильных магазинах.

Уже более 1000 машин остались без регистрации

За несколько недель кампании более тысячи автовладельцев расстались с правом водить автомобиль-конструктор. В общем же количество автомобилей в крае, которые находятся в зоне риска, достигает 90 тысяч!

Ввоз автомобилей по частям в стану обложат высокими пошлинами.

Конструкторы бывают ещё и вот такими — послеаварийными.

Самое интересное в этой истории то, что владельцы таких авто зачастую и не догадываются, что водят «конструктор» или, как его еще называют, «распил». Они просто покупают авто у продавцов подержанных автомобилей. Схема проста:

  • предприниматель заводит в страну агрегаты для сборки машины;
  • в мастерской проводится сборка и укомплектование транспортного средства;
  • автомобиль отправляется на авторынок и находит своего счастливого владельца.

Вот ведь интересно выходит — зачем же тогда до нынешнего момента в ГИБДД с легкостью можно было эти машины зарегистрировать? Если это так уж противоречит действующему законодательству, то как порядка 100 тысяч автомобилей получили регистрацию?!

Возможные выходы из ситуации

Единственным разумным выходом из данной ситуации является продажа «конструктора» на разборки, пока загребущие лапы родных силовых органов не добрались и до вашего транспортного средства.

автомобиль без колёс везут в ремонт.

А сюда осталось только колёса прицепить.

Еще один дельный совет: если вы покупали автомобиль на вторичном рынке, стоит проверить его на предмет наличия маркеров «распила». Если таковые будут обнаружены, приготовьтесь к неприятной встрече с дорожной полицией.

Поддержка депутатов

Верховный Совет Приморского края решительно настроен против такой политики дорожной полиции. В скором времени чиновники сформируют официальный запрос на разъяснение сложившейся ситуации и принятие определенных мер со стороны правительства России.

Вся соль этой ситуации в том, что жителям Дальнего Востока вообще сложно купить хоть какой-нибудь автомобиль. Российские Lada здесь ездят не больше года, а ценники на новые иномарки смотрятся крайне смешно через призму средней заработной платы.

Вот и выходит, что ездить в Приморском крае можно только на 30-летних УАЗиках, которые по швам трещат, или на нелегально ввезенных из Японии автомобилях.

И вот еще никак не получается понять, почему японец согласен продать 3-летнюю Toyota Camry за пару тысяч долларов, а на нашем вторичном рынке за эти деньги можно стать «счастливым» обладателем 20-летнего Жигули?




One thought on “ГИБДД начало производить зачистки «авто-конструкторов»

  1. Что ж, русский Ваня всегда был на выдумку хитер. Не так, так эдак, не мытьем, так катаньем, Ваня своей цели все равно достигнет. Вот пусть борются теперь. Опять же хлеб не зря будут кушать — работа есть. Законного владельца «конструктора» хоть бы не обижали уж. Страна парадоксов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *